Ana Indica: Sobremesas Para o Natal

E hoje é dia de quê? De receitas! Mas não são umas receitas quaisquer, são receitas de sobremesas maravilhas! Não acreditam então esperem e vejam!
Para começar vamos falar de uma típica sobremesa que vemos muito este Natal e não, não é o famoso bolo rei nem os maravilhosos cuscurões, mas sim o Cheesecake!

Cheesecake de Chocolate

Ingredientes:
Massa: 200g de Bolacha
              110g de Manteiga Derretida
               3 Colheres de Sopa de Cacau

Recheio: 680g de Cream Cheese em temp. ambiente (retirar do fresco 4h antes)
                 1 chávena de iogurte natural ou sour cream
                  3 avos
                  170g de Chocolate de culinária derretido

Cobertura: 150g de Chocolate de culinária derretido
                    1/2 chávena de Natas ou creme de leite 

Preparação:
1 - Misturar a bolacha partida com a manteiga e o cacau até formar uma massa húmida. Forrar uma forma de 23 cm com a massa  e levar ao forno por 8 min.
2 - Numa Batedeira misturar o creme de queijo com o açúcar até formar um creme, adicionar o iogurte natural, ovos e o chocolate derretido.
3 - Despechar na forma e levar ao forno em banho maria por 1:15 ou sem banho maria por 45 min.
4 - Quando sair o forno misturar os ingredientes para a cobertura e espalhar, levar ao fresco por pelo menos 8h para firmar.

Bolo de Maçã, Canela e Passas


Ingredientes:
Massa: 2 Ovos
             1/2 Caneca de Açúcar Mascavo
             1 Iogurte Natura ou Grego Zero
             1 Caneca de Farinha (pode ser integral)
             1 Maçã com casca Picada
             1/2 Caneca de Passas
             1 Colher de café de Canela
             2 Colheres de Fermento em pó 

Preparação:
 Misturar todos os ingredientes e leva ao forno pré aquecido em 180º!
Super fácil!

Pavê de Sonho de Valsa
Ingredientes:
Creme de Chocolate - 500 ml de leite
                                     130g de açúcar (65+65g)
                                      6 gemas 
                                      40g de amido de milho
                                      150ml de leite
                                      180g de chocolate amargo (picado ou gotas)

Creme de Castanhas - 200g de castanhas tostadas sem sal
                                      150g de Açucar
                                      80ml de leite
                                      70g de amido de milho (retirar um pouco dos 80ml de leite para misturar)

Chantilly - 500g de Natas
                  5 colheres de açúcar
                  2 colheres de whiskey

Preparação:
Creme de Chocolate:
1 - Numa panela, juntar os 500ml de leite com as 65g de açúcar, levar ao lume até aquecer.
2 - Juntar as gemas, o restante açúcar, e o amido de milho em uma tigela, depois de bem misturada juntar o leite quente à mistura das gemas, colocar a mistura numa panela e levar ao lume médio até ferver mexendo sempre.
3 - Em outra panela aquecer 150ml de leite e juntar o chocolate amargo.
4 - Misturar o chocolate com o creme de gemas e bater com a batedeira  para aerar e esfriar o creme.
5 -  Servir numa travessa e por cima formar uma camada de bombons e/ou chocolate em bocados.

Creme de Castanhas:
1 - Triturar bem as 200g de castanhas até obter uma farofa e em seguida juntar o açúcar, o leite em uma panela. Juntar a mistura de amido com o leite à mistura e levar ao lume mexendo sem parar.
2 - Quando o creme começar a ferver conta 3 min sem parar de mexer, depois de desligar o lume transferir o creme para uma tigela e usar a batedeira para esfriar e aerar a mistura.
3 - Colocar o creme por cima da camada de chocoloda e/ou bombons e levar ao fresco até esfriar.

Chantilly:
1 - Batar as natas com o açúcar e o whiskey até ponto chantilly, servir por cima do creme de castanha.
2 -  Decorar por fim com rascas de chocolate e/ou bocados de bombom.

Tarte de Morango


Ingredientes:
Massa: 1 chávena de farinha de trigo
              1 colher de sopa de fermento em pó
              100g de manteiga sem sal
              2 colheres de sopa de açúcar
              1 gema

Recheio: 700ml de leite
                1 1/2 lata de leite condensado
                4 colheres de amido de milho
                2 gemas

Cobertura: 1 caixa de gelatina de morango
                    2 caixas de morangos cortados

Preparação:
Massa: Em uma vasilha mexer a farinha, a gema batida, a manteiga sem sal, o açúcar e o fermento até a massa ficar homogénea.
              Em seguida, despejar em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Recheio: Juntar numa panela o leite, o amido de milho, 2 gemas e o leite condensado, assim que a mistura virar um creme colocar na forma com a massa já assada.
Cobertura: Arrumar os morangos por cima do creme, e despejar a gelatinas antes dela ficar completamente dura. Por fim colocar na geladeira.

E estas são as minhas sugestões de algumas sobremesas para este natal amores! Algumas simples outras mais complicadas mas todas saborosas! Vocês têm algum doce que NUNCA falta na vossa mesa? Em minha o doce que nunca falta é preferido do meu irmão, está sempre presente em qualquer celebração que faça-mos!
Até ao próximo post,
Beijocas Gigantescas!

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