americanas
chocolate
Culinária
delicioso
lanche
panquecas
simples
Olá amores!
Hoje apeteceu-me fazer esta delícia e, claro, venho aqui explicar tudinho!
Fiz panquecas americanas de chocolate. Americanas? Sim, aquela típica panqueca que todos nós vemos nos filmes americanos, e não só, quando comem no café da manhã, achamos uma delícia! Só que eu modifiquei uma coisinha, juntei chocolate na massa da panqueca, mas vejam o resto que vou explicar o passo a passo desta receita simples e deliciosa!
Modo de preparo:
- Peneiram-se todos os ingredientes secos para uma taça e mistura-se tudo.
Deve de ter esta aparência:
- Por fim batem-se as claras em castelo e envolve-se no preparado com cuidado.
- Para fazer as panquecas usa-se uma frigideira anti-aderente (uma frigideira anti-aderente ajuda a que não pegue a massa no fundo) e unta-se com um pouco de manteiga ou óleo e leva-se a lume brando.
- Com uma concha enche-se até meio com o preparado e cobre-se o fundo da frigideira deixando com +/- 0.5 cm de espessura.
- Deixa-se cozinhar bem até começar a fazer bolhinhas na parte de cima e aí está na hora de virar a panqueca.
- No fim cobre-se e decora-se a gosto!
Eu cobri com chocolate derretido, mas pode-se fazer de mil e uma maneiras, basta dar asso à criatividade!
Esta receita rendeu-me 7 panquecas de tamanho médio, para fazer em mais quantidade basta duplicar a receita.
Espero que tenham gostado, hoje dei inicio à parte de culinária do blog, foi uma receita bem simples mas deliciosa e muito boa para se fazer num pequeno almoço, numa sobremesa ou mesmo num lanche!
Dêem dicas, se gostaram ou não aqui nos comentários!
Um super beijo e até ao próximo post!
Culinária: Panquecas Americanas de Chocolate
Olá amores!
Hoje apeteceu-me fazer esta delícia e, claro, venho aqui explicar tudinho!
Fiz panquecas americanas de chocolate. Americanas? Sim, aquela típica panqueca que todos nós vemos nos filmes americanos, e não só, quando comem no café da manhã, achamos uma delícia! Só que eu modifiquei uma coisinha, juntei chocolate na massa da panqueca, mas vejam o resto que vou explicar o passo a passo desta receita simples e deliciosa!
Modo de preparo:
- Peneiram-se todos os ingredientes secos para uma taça e mistura-se tudo.
Deve de ter esta aparência:
- Misturam-se todos os ingredientes líquidos com a manteiga derretida numa outra taça e por fim mistura-se aos poucos no preparado dos ingredientes secos mexendo sempre muito bem.
Deve de ter esta textura e cor:
- Para fazer as panquecas usa-se uma frigideira anti-aderente (uma frigideira anti-aderente ajuda a que não pegue a massa no fundo) e unta-se com um pouco de manteiga ou óleo e leva-se a lume brando.
- Com uma concha enche-se até meio com o preparado e cobre-se o fundo da frigideira deixando com +/- 0.5 cm de espessura.
- Deixa-se cozinhar bem até começar a fazer bolhinhas na parte de cima e aí está na hora de virar a panqueca.
- No fim cobre-se e decora-se a gosto!
Eu cobri com chocolate derretido, mas pode-se fazer de mil e uma maneiras, basta dar asso à criatividade!
Esta receita rendeu-me 7 panquecas de tamanho médio, para fazer em mais quantidade basta duplicar a receita.
Espero que tenham gostado, hoje dei inicio à parte de culinária do blog, foi uma receita bem simples mas deliciosa e muito boa para se fazer num pequeno almoço, numa sobremesa ou mesmo num lanche!
Dêem dicas, se gostaram ou não aqui nos comentários!
Um super beijo e até ao próximo post!
0 comentários:
Enviar um comentário